96310环境秩序播报-京津冀城管协同执法研讨会在京召开
发布日期:2017-12-21 10:48浏览次数:字体:[ ]

  为深入贯彻落实京津冀协同发展战略部署,加强北京城市副中心周边区域城管执法工作衔接配合,共同提升区域城市治理能力水平,12月20日,京津冀三地城管协同执法研讨会在京召开。京津冀三地城管执法部门的相关负责人共计20余人参会。

  与会人员重点就京津冀三地城管执法部门协调执法的组织领导、协作内容、保障机制等进行充分研讨,具体涉及加强问题预警、会商推进交界区域执法联动、推动执法标准逐步趋同、整合三地执法资源手段、统筹部署宣传工作、强化人员交流培训等多个方面内容。

  与会人员表示,京津冀协同发展,是一项重大国家战略,近年来,在中央坚强领导下,在三地共同努力下,区域发展协调性增强,发展成效显著。京津冀城管协同执法工作,是京津冀协同发展的题中应有之义,是提升以首都为核心的世界级城市群治理能力的重要内容,也是三地城管执法部门的职能职责所在。三地城管协调执法的会商研讨,将有力推进三地城管执法部门间全面执法协作,促进工作趋同,合力提升区域城市治理能力水平,为京津冀协同发展提供坚强有力的服务保障。

 

分享到:
上一篇:
下一篇: