联合开展冬季露天焚烧专项督导
发布日期:2017-12-19 14:33浏览次数:字体:[ ]

    为落实2017年冬季大气污染综合治理攻坚行动工作要求,按照前期会商安排,12月18日下午,市局执法总队会同市环保局、市农业局相关部门组成联合督导组,赴通州区开展冬季露天焚烧专项督导,区城管执法局、区环保局、区农委、区园林绿化局、区市政市容委参加督导座谈会。

    督导组听取了各参会部门2017年秋冬季露天焚烧监管工作落实情况。区城管执法局、区环保局分别汇报了市公安局警航总队、环保部卫星监测移送的露天焚烧案件线索办理情况;区市政市容委汇报了生活垃圾处理与巡查情况;区农委、区园林绿化局重点汇报了秋冬季落叶禁烧与秸秆综合利用推进情况。

    联合督导组要求:一是区属各部门要进一步强化组织领导,严格履职尽责落实好大气污染防治工作;二是进一步强化属地政府禁烧主体责任,强化露天焚烧宣传和源头治理,同时结合节日特点抓好冬季祭扫的防火工作;三是打好露天禁烧组合拳,城管执法、环保、农业、园林绿化、市政市容共同推进露天禁烧工作;四是及时高效处理市公安局警航总队、环保部卫星监测移送的露天焚烧线索问题,第一时间开展现场勘查,依法履职查处;五是强化工作留痕,在执法及日常工作中留存好有关证据材料和视频资料。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统