当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
幼子开颅手术一结束 他就立即返回岗位
发布日期:2017-10-07 16:14浏览次数:字体:[ ]

  今年的国庆假期与中秋佳节相逢,为保障双节期间辖区环境秩序,顺义城管队员们全员停休,他们放弃了节假日与家人团聚的机会,坚守在工作岗位上默默付出。

  连续六年在岗过国庆节

  王福彪是顺义城管石园执法队的一名普通执法人员。像全局所有城管队员一样,10月1日一早,王福彪换上了崭新制服,准时上岗开始了节日巡查保障工作。刚到而立之年的王福彪皮肤黝黑,身材魁梧,有一股执法人员特有的精气神。

  王福彪曾经是一名海军,退役后就加入顺义城管队伍,他总和别人说,他这是继续“服役”。如今已经进入城管第六个年头的王福彪已成为执法队的业务骨干,今年的“十一”也是他在岗位上过的第六个国庆节。

  重点点位都会反复巡查

  王福彪所管辖的石园街道地处繁华商圈且居民社区众多。整个节日期间,他每天都提前上岗,先对管辖的居民社区进行巡查。“商户通常开门都比较晚,我一般都先转转小区,看没问题,就放心了,再去检查沿街的门店时间上也正合适。”王福彪说。

  在逐一检查商户时,王福彪发现有店外经营、违规设置广告牌匾等问题,会要求商户立即整改。遇到不能理解执法工作的个别店主,王福彪总是先耐心细致地劝解,稳定店主情绪,再向店主宣传告知相关的法律法规,讲解违法行为的危害性。

  辖区门店众多,王福彪一圈转下来往往已经过了吃午饭的时间。“节日期间人多车多,有时一些无照商贩也会出来蹭生意,一个占道经营就会造成道路阻塞,所以重点的点位我们都会反复巡查。”

  “大气污染防控也是重中之重,虽然节前给工地开了会,要求严格落实苫盖和洒水等防尘、降尘措施,但是每天还是要去检查一遍,才能彻底放心。”王福彪说。

  没有时间照顾患病幼子

  除了常规的巡查,节日期间,王福彪每天都会多次接到局指挥中心转办的热线举报,需要立即赶往现场处理。处理后,王福彪都会电话联系举报人沟通处理结果。

  王福彪的节日在忙忙碌碌中度过,可很少有人知道,王福彪的幼子因头颅变形刚刚做了开颅手术,目前孩子还在术后观察期。就在国庆前一日,孩子刚过了一周岁生日。

  “不仅没时间照顾,过生日也没能陪他。”想起儿子,硬汉眼含泪光,“孩子太小,真想在家好好照顾他。”嘴上虽这样说,但孩子手术一结束,王福彪便立即向队里申请回岗工作。“赶上国庆节,保障是大事,队里人少,孩子就托给我爱人和我母亲了,她们也了解我,知道我不去单位,人在家心里也不踏实。”王福彪说。

  截至10月5日,顺义城管共出动执法人员及协管员1415人,检查门前三包单位3930家,查处店外经营42起;查处违规设置广告牌匾7起,查处非法小广告26起,没收520张。

  北京晨报记者 张璐 通讯员 孟思露


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统