当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
"雷锋侠"再出击为旅客保驾护航
发布日期:2017-10-06 16:07浏览次数:字体:[ ]

  “国庆、中秋”双节假期已过半,返程高峰即将来临。北京时间记者从北京西站地区城管分局了解到,为保障旅客平安返程,被称作“雷锋侠”北京西站的城管执法人员们全体停休、立足岗位,继续为广大旅客保驾护航。

  每一年的国庆假期都是北京西站城管人员们最忙碌的时候,为了给广大市民和来京旅客营造一个整洁、有序、亮丽的节日环境,他们主动放弃休息、全员上岗。据城管执法人员表示:“由于国庆假期西站客流激增,因此我们决定紧紧抓住违法行为“高发时段、高发点位”的特征,采取‘打、控、巡、联’四位一体的执法模式,加强巡逻检查,严厉打击无照经营商贩、黑导游、黑司机等。

  记者了解到,在国庆节期间,北京西站地区城管局成立打击小分队,对进站口和出站口存在的非法经营商贩、黑车等进行循环打击,严守辖区界限,不给违法行为留空间,为广大旅客创造良好的节日环境。

  此外,据介绍,西站城管执法人员们在节日期间通过高清视频监控系统,加强对北广场、南广场、出站系统、中裕及瑞海周边违法行为高发点位进行实施24小时监控,不给违法行为留时间,并通过车巡和步巡等方式,对辖区进行拉网式巡查,不给违法行为留盲区。

  节日期间,西站城管“雷锋侠”再次出击,在客流高峰期他们主动参与疏导客流,为迷失方向的游客指路,提供力所能及的帮助。执法人员告诉记者:“由于北京西站内地形较复杂,很多外来游客在站内找不到路,因此我们成立了疏导小组,专门为旅客们指路、疏导站内人流,有效保障西站地区平稳运行。”

  据悉,截止到目前,节日期间北京西站地区城管局共查处无照经营行为30余起、疏导旅客10万人次、救助旅客10余人。返程高峰即将到来,已坚守在岗位上六天时间的北京西站城管队员们丝毫没有懈怠,努力为回家的旅客们保驾护航。(北京时间记者 刘晓萌)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统