当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
湖北:这里的城管暖人心
发布日期:2017-10-10 16:35浏览次数:字体:[ ]

  中新网湖北新闻10月10日电  (向泽群)今年的国庆假期,长达八天,不少人会选择假期内在家休息或出外旅游。但却总有这样一些人,放弃休假,坚守岗位,履职尽责。

  黄石市下陆区城管局驻站区的全体工作队员就是这样的人。

  国庆假期的黄石北站,游客出行激增,车辆管理、治安工作任务十分艰巨,给城管工作带来巨大挑战。

  为保证游客能及时出行,下陆区城管局局长占磊统筹兼顾,及时跟进,深入站区调研指导,提出了“高境界、严标准、重协调”的工作要求,并且与工作队员们一起,值勤执法。

  1日,占磊带领12名城管队员,在北站广场、地下停车场、售票厅、机动车道等人流多、车辆多的地方,现场为群众排忧解难。占磊笑着对一位前来感谢的游客说道:“这是我们城管应该做的,保障你们旅客出行和交通畅通是我们义不容辞的责任”。“十一”期间,不论白昼黑夜,在站区都能看到占磊指导工作,服务旅客的身影。

  2日,细雨蒙蒙,秋风瑟瑟。D2235次列车因故延运7小时,预计10月3日凌晨两点到达北站,为了方便乘客出行,3日凌晨1点,区城管局执法大队大队长郑勇闻讯后,立即带领队员调运一批摩拜单车投放北站。另外一名城管队员由于这趟列车晚点,为了最后一名乘客能离开北站顺利回家,一直忙到凌晨五点才回家。

  “请问公交车站怎么走?”

  “怎样从火车站到客运站去?”

  “在哪里取火车票?”

  在火车站广场,不断有旅客找到伍勇问路,正在值勤的伍勇总是不厌其烦地耐心解答。伍勇是站区城管中队中队长,军人出身,在他的身上也看到了军人正直无私、执法如山的品质。说起伍勇,城管队员们都是夸赞的眼神,队员吴秋月认真的说:“我们的伍队长好样的,执法时都是和对方讲道理,从不粗暴执法,一丝不苟,作风端正。”

  双节期间,伍勇休班时,也是备勤状态,以便应付突发事件。

  下陆城管人的辛勤付出和文明执法,让黄石北站保持着干净整洁有序的市容环境,广场范围内未见乱停乱放的车辆,没有流动商贩,问路的旅客总能获得细心解答,满意离开。地面偶见的垃圾,亦被迅速清扫。

  “如果能够为黄石北站这张名片添彩,我觉得牺牲假期也是值得的。”城管队员胡志凯诚恳地说。

  “选择了这份工作,就应该在大家需要我的时候,出现在岗位上。”新进城管队员何易笑着插话。

  一人辛苦,换来万家幸福。南来北往的旅客在黄石北站得到了最优质的服务,他们目睹了下陆区城管人文明值勤的新形象。下陆城管人用真诚与执着谱写了“首善城区”的新篇章。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统