当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
全市各级城管执法机关全力保障国庆节期间首都环境秩序
发布日期:2017-10-01 10:24浏览次数:字体:[ ]

全市各级城管执法机关全力保障国庆节期间首都环境秩序

联合志愿者在景区景点设立城管执法宣传服务站

工地施工检查

整治店外经营行为

10月1日,全市城管执法机关共查处各类违法行为406起。城管热线96310受理群众相关举报1160件,环比下降10.8%,全市环境秩序良好。城管执法部门重点加大对天安门及周边地区、长安街沿线,故宫、奥林匹克公园、什刹海、恭王府、八达岭、十三陵及市属11大公园,繁华商业区和特色街区,主要交通枢纽,大型集会、活动等人流密集地区的防控力度。

为确保今年国庆期间环境秩序良好, 为广大人民群众创造良好的游览、休闲、度假、出行环境。节日期间,城管执法部门全员停休,全员上岗,实名管控,重点对无照经营、非法运营、非法小广告、占道经营、店外经营、非法停车场等环境秩序问题进行查处,全面遏制重点地区环境秩序类问题。对违规户外广告、牌匾标识、夜景照明、山寨指路牌、临窗广告以及车身广告等,及时督促责任人进行拆除、清理、维修或更换,对附带电话号码的,及时进行警示提醒。加强施工工地管理,检查重点地区施工围挡按规范设置,严控施工扬尘,继续加大建筑垃圾运输问题治理力度,杜绝道路遗撒;加大对露天烧烤、焚烧垃圾、白色污染等违法行为的管控力度。对重点保障地区周边的燃气供应、使用单位、餐厨垃圾产生、收运单位等,逐一走访排查,问题上账整治。

此外,城管执法部门联合北京市城市管理志愿者协会,国庆期间在旅游景区、窗口地区设立城管执法宣传服务站,在监控环境秩序的同时,为游客提供问询、指路、简易医疗等服务。同时,广泛动员协会会员、志愿者团体和广大群众积极参与节日环境秩序维护,特别是引导重点地区社会单位积极参与配合环境治理整顿,共同营造优美整洁的城市环境。

另,为贯彻落实住房和城乡建设部关于《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》的要求,加强城市管理执法队伍建设,推进规范文明执法,市城管执法局于近日对全市城管系统执法人员制式服装和标志标识进行统一换发。10月1日起,全市城管队员着新式制服开展执法巡查。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统